Рассуждения Тени: могу ли я быть победителем?

«Как сделать так, чтобы Вы всегда выходили победителем при любых условиях? Надо что-то использовать. И это «что-то» – ваши знания, но отнюдь не ваше тело».

Олег Мальцев

 

А как сделать так, чтобы ИМЕННО Я выходил победителем из любой ситуации? Могу ли Я этим похвастаться?

На этот вопрос каждый хотел бы себе ответить «сладким, упоительным ДА», но… вот, беда… в действительности, почему-то, всё обстоит совсем иначе. Бывает, ситуация уже завершилась, а вы только что опомнились. Как в народе говорили: «умная мысля приходит опосля». Хорошо, допустим… но человек всё равно продолжает желать быть первым во всём. Так, можно ли, всё-таки, занять своё почётное место на пьедестале первенства? Как быстро получить желаемое? В этой статье я продолжу знакомить вас с главами моей новой книги «Неуязвимая тень» в соавторстве со Стивом Лоттом. Из предыдущих статей вы уже знаете, что эта книга больше о том, как люди становятся чемпионами, а не о самом боксе как таковом. Бокс – это всего лишь яркий пример, на котором можно объяснить всё максимально доходчиво. Именно эта модель поможет вам наиболее легко узнать и понять, как люди добиваются высот в жизни, как знания превратить в победу. И начать этот путь вместе с вам я бы хотел с углубления ваших знаний о системах и стилях в боксе.

Наверняка вы помните, что в наших беседах с Лоттом всё началось с моего объяснения системы, в которой он изначально разделял боксеров на тех, кто:

  • обладает нокаутирующим ударом;
  • не обладает нокаутирующим ударом;

А также с того, что разная психофизиология диктует разность тактики, а та, в свою очередь, – разность элементов использования. В результате, мы для себя выяснили, кто из известных боксёров к какой категории нанесения ударов относится, и какой стиль фехтования лежит в основе, а также рассмотрели систему на примере работы с топором.

«Доктор Олег Мальцев и Стив Лотт

 Сейчас я бы хотел поговорить с вами о трёх основных системах фехтования. Предвкушая недовольные возгласы некоторых читателей, которые не столь прониклись наукой об оружии, как другие, скажу так: «Погодите расстраиваться и недовольно восклицать. Наберитесь терпения, и вы поймёте, насколько это позволяет управлять будущим. Вы, ведь, ещё не передумали быть победителем?»

Итак, систем три:

  • система Франческо Виллардита;
  • система Леонардо Чьяккио;
  • система Антонио Маттея;

Начнём по порядку. Система Франческо Виллардита… для кого-то (если не для большинства) это имя ни о чём не говорит. Поэтому, я осмелюсь ещё немного забрать вашего драгоценного времени и вкратце расскажу, кто это и какие преимущества даёт его система.

Итак, главной характерной чертой системы является победа в один удар или выпад, в зависимости от того, с чем мы имеем дело: с фехтованием или с боксом. Виллардита – это воплощение 54-й технологии – воплощённая атака, которую нельзя остановить и с которой нельзя договориться. И самое главное, Виллардита – величайший тактик и стратег. Для вашего полного представления его образа, приведу небольшой отрывок из книги «Обманчивая тишина»:

«Франческо Виллардита (Francesco Villardita) – испанский гранд и дворянин, выдающийся мастер испанского фехтования начала XVII века; воспитанник двух мастеров Джакомо ла Куова и своего брата Пьетро Виллардита. Является руководителем левой ветки неаполитанского фехтования, которая охватывает Неаполь, Калабрию и Апулию. В основе её лежит доктрина атаки, а именно, технология «54». Исследования показали, что Франческо Виллардита всю жизнь был склонен именно к атакующей манере боя, его считали «неземным, не от мира сего, Богом». Все его поединки заканчивались победой в один удар.

Он был сторонником доктрины выпада без парирования, при этом, все действия производились в атакующей манере, а не в оборонительной.

Атака равна обороне. Напомню, что такой же принцип лежит в основе стиля бокса Каса Д’Амато. Обратите внимание, что Виллардита – создатель доктрины закрытой семейной системы передачи знаний, он считал, что не нужно открывать школы и обучать всех желающих. Аналогичную систему передачи знаний в кругу семьи мы видим у Ндрангеты и Каса Д’Амато».

Портрет Франческо Виллардита

Чем выше уровень подготовки мастера или боксёра, тем меньше парирований перед нанесением сокрушительного удара, нокаута. Суть в том, что весь бой сводится к одному-двум ударам. Приверженцы данного стиля обладают удивительным мастерством, доведённым до совершенства, на базе глубочайшего понимания того, что происходит, где победа предрешена заранее. Если описать это наглядно, представьте себе противника, которым, словно куклой, управляет кукловод, дёргая за нити. То есть, результаты и финал известны заранее.

А востребована ли эта система в современном мире? Где мы её можем наблюдать? Догадаться не сложно. Представителем этой системы в боксе является Майк Тайсон. Доказательством того служат его бои на ринге. Обратите внимание, что данный стиль приемлет сближение в бою, что и отличает его от стиля Л.Чьяккио. Сейчас объясню, о чём речь. В случае сближения в бою, Тайсон не теряет координации и способен нокаутировать противника одним-двумя ударами, по причине того, что у него выстроена система безопасности, и этому бою предшествовала длительная подготовка, как физическая, так и интеллектуальная. Помните, мы говорили об этом в предыдущей статье: «Беседа о модели с топором. «Неуязвимая тень». Стиль Виллардита предполагает реализацию превращения знаний в победу. То есть, всё готовится заранее, и при выходе на ринг, остаётся только применить то, что отрабатывалось на протяжении долгого времени титанической работой над собой. В результате мы видим это:

 «Бои М. Тайсона»

 С точки зрения прототипологии стиль Фр. Виллардита выглядит так: «Пришёл, увидел, победил». Это же и линия Иеронимо де Карранза, и Каса Д’Амато, и В. П. Светлова. Все эти люди были полностью погружены в то, что делали, ревностные профессионалы своего дела, превращённого в образ жизни. У них не было жизни вне системы (что, кстати, является одним из главных и основополагающих её правил), в противном случае у них ничего бы не получилось. Можно было бы сказать, что они «яростные религиозные фанатики», которые никогда не предпочтут отдых работе. В основе такой школы и техники ведения боя, как у М. Тайсона (Каса Д`Амато), лежит научный подход и точные тактические расчёты. Только благодаря этому можно разработать систему безопасности в момент нанесения ударов, чтобы одновременно поразить противника, а самому остаться защищённым. Эта система не терпит компромиссов. К стилю Виллардита можно отнести и охотников, для которых, в первую очередь, важны тактика и мастерство. Здесь также важны психология, философия, физиология и духовная составляющая, которые объединяются воедино. А скрепляет и держит между собой все запчасти систем ­– амальгама. Для тех, кто хочет познакомиться или освежить в памяти уже известное ему об этом явлении, я написал отдельную статью. Ну а особо любопытные, кому и ЭТОГО мало, могут пройти амальгаму по страницам моей книги «Мина замедленного действия – Амальгамный метод исследования».

Что же касается Леонардо Чьяккио, то я бы отнёс его систему к пиратской линии в Ндрангете. Чьяккио (также, как и Виллардита, правой рукой которого он являлся) считался виртуозом в неаполитанском фехтовании. Его сильной стороной было проведение тайных операций на уровне целых государств. Ранее я уже писал об этом в своей книге «Обманчивая тишина».

Портрет Леонардо Чьяккио

  На что бы я рекомендовал обратить внимание в системе Л. Чьяккио? Почему кому-то стоит использовать именно ЭТУ систему? Она не приемлет сближения в бою, что очень хорошо видно в работе Мухаммеда Али и Роя Джонса. В этой системе можно было бы объединить образ монаха и рыцаря. Слыша слово «монах», мы сразу себе представляем безоружного мужчину, для которого главное – безопасность, но при образе рыцаря, мы видим вооружённого сильного мужчину, для которого победа ­– превыше всего. Соединяя оба качества вместе, получаем безопасную победу.

Чтобы возникла безопасная победа, необходимо дать противнику себя ударить, и, при этом, серией ударов сразить его наповал. У бойцов этого стиля характерная стойка, позволяющая бить левой и правой рукой в определённой плоскости. Эта концепция ударов также свойственна маэстро палермского стиля фехтования Дж. Паллавичини, мастеру рукопашного боя Нилу Ознобишину, Брюсу Ли и т.д.

В отличие от стиля Дж. Виллардита (где мы имели дело с атакой), здесь на первый план выходит оборона, при которой скорость является решающим моментом. Это можно было бы сопоставить с конструированием на ходу, когда модули разработаны заранее на победу, но как сложится сам бой – неизвестно. В боксе это хорошо видно на примере М. Али, когда он одной левой рукой за два-три раунда мог отбить голову противнику, не подвергая себя никакой опасности, и к четвёртому раунду оппонента уже легко было нокаутировать. Тайсон же, являясь представителем первой системы, ещё в самом начале первого раунда отправил бы «врага» в нокаут.

Следует помнить, что система Чьяккио, всё-таки, боевая и является основной в мире, а бокс – это спорт, несмотря на то что модель, заложенная в обе системы, идентична. Как рыбак разбирается в рыбе и наживке, которая нужна для каждого вида, так и представители данной системы разбираются в противнике.

«Бои М. Али»

«Бои Р. Джонса»

Встреча двух систем подобна встрече двух великих фехтовальщиков: Джузеппе Морсикато Паллавичини и Джузеппе Виллардита (сыном Ф. Виллардита), когда последний не побоялся бросить вызов «гению фехтования Сицилии» – Паллавичини. Он «перевернул» фехтовальщика одним ловким выпадом на глазах изумлённой публики. Именно его перу и принадлежит трактат «Победа в один удар». Так зародилась новая система, которая навсегда осталась криминальной. Название её – Палермский криминальный стиль. Это реверсная система, которая обучает человека правильному выбору в той или иной ситуации, не даёт ему допустить ошибку. И речь здесь идёт не только о фехтовании или боксе, но и о жизни.

Многие из вас, особо начитанные, могут задаться вопросом, а где же А. Маттей и его система фехтования, почему её нет в боксе? Всё просто. Эта система никогда не станет боксом, потому что в ней нет правил, что является основой криминальной традиции. А вот в системах Ф. Виллардита и Л. Чьяккио правила есть, поэтому они ретрансформировались в два стиля бокса в США. Если мы говорим об английском боксе, то здесь англичане всему научились у испанцев (линия Л. Чьяккио). Французы же попробовали ретрансформировать стиль Виллардита во французский бокс Сават, но ничего, как вы видите, из этого не получилось, он не стал таким популярным и признанным.

На данном этапе я бы ещё хотел познакомить вас с технологией «52» (технология обмана). Зачем, спросите вы? Всему своё время. Помните, ещё в самом начале кто-то хотел быть победителем. Или уже передумали? Нет? Тогда вам ещё нужно знать, что в основе данной технологии лежит тактика обмана. В неё заложен собственный секретный блок, представляющий собой 12 демонстраций. Если вспомнить эвристическую модель Большой ложи, а именно, уровень с 12-ью элементами, в системе останется 52 элемента из 64. Таким образом, возникает технология 52. Природа карточной игры «Покер» лежит в «52-й» технологии, так как содержит 52 карты. Это не удивительно, поскольку проявления данной технологии часто встречаются на территории США (последствия влияния Испанской Империи).

Моя история открытия «52-й» технологии началась в ходе исследования стиля Каса Д’Амато. Безусловно, как учёному, мне было интересно разобраться в этой системе, что я и сделал, в том числе, проведя работу с её представителями из США, включая Дугласа Сенчури. В результате, мы выяснили, что система «52 блока» (Jailhouse rock) американской криминальной традиции не имеет никакого отношения к стилю Майка Тайсона и его успеху на ринге. Природа её возникновения лежит во всё той же технологии «52». Для тех, кто хочет углубить свои знания в этом вопросе, могут прочесть мою книгу «Обманчивая тишина».

Так, эти три системы физически ретрансформировались в систему более высокого порядка, объединяющую все их воедино. Это требует владения стилем и Виллардита, и Чьяккио, и своего собственного стиля, который мы создаём посредством ретрансформации своей ущербности. Тогда эту систему можно применять в любой плоскости жизни и деятельности.

Более того, как вы уже могли заметить, у каждой из них есть свои преимущества. Например, у Чьяккио очень быстрая система усвоения, но есть риск встретиться с таким, как Виллардита и остаться проигравшим. Чтобы освоить систему Виллардита, потребуется очень много времени, этому нужно посвятить всю свою жизнь, но зато она бескомпромиссна.

Наконец, мы подошли с вами к самому интересному: как использовать эти системы в своей жизни, как добиться профессионального роста, признания и главное… победы! Для этого рассмотрим их с точки зрения бизнеса и прототипологии:

  • Система Виллардита: прототипом в бизнесе будет лейтенант-генерал Виктор Павлович Светлов. Человек с неограниченными возможностями, под дверями его кабинета сидели люди с чемоданами денег и плакали, чтобы он их у них взял и помог решить вопрос. Прототипом из кинематографа будет главный герой картины «Пароль рыба-меч».
  • Система Чьяккио: здесь мы можем себе представить хорошего бизнесмена, знающего, что он делает. Прототипом будет Ричард Гир из к/ф «Красотка». Также, можно сказать, что это морская система, пришедшая к нам с моря вместе с пиратами, моряками Британии.
  • Система Маттея: здесь прототипом мог бы быть герой из романа «Финансист», но больше подходит роль главного героя Абдулова в к/ф «Гений», человек, у которого инструмент всегда наготове.

Вспоминаем, что системы имеют как положительные, так и отрицательные стороны. И получить своё «варенье победителя» можно, только соединив их всех воедино, и для этого нужно владеть тремя системами, что, как вы понимаете, требует много времени на их освоение. В результате, вы сможете выбирать ту или иную систему, подходящую под решение конкретной задачи, чтобы точно получить желаемый результат. И здесь очень важно понимать, что нельзя одну систему поменять на другую, иначе вы потеряете всё.

Как пример, посмотрите на профессиональный путь М. Тайсона и сами сделайте выводы, что послужило причиной его падения. Чем закончилось его намерение заменить систему, поставленную Касом Д`Амато, которая сделала его самым молодым чемпионом мира?

В завершение хотелось бы сказать следующее: для того, чтобы стать, например, хорошим бизнесменом, достаточно применять систему Л. Чьяккио. Система Ф. Виллардита является ключевой в жизни человека, здесь самое важное – это победа над собой. Единственное «но» – нельзя такой жизнью жить отрывками и нельзя менять одну систему на другою, иначе вас ждёт фатальный исход. А применение системы А. Маттея сделает из вас звезду. И правда, на Олимп, как говорил мой учитель, дорога одна, но пути у всех разные.

Так что только от вас, дорогие читатели, зависит, какое варенье для своей победы вы выберете.

Есть его всё равно вам.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий