Разгадка последней загадки пирамид. Теорема Хеопса

Назначение так называемых «вентиляционных шахт» в пирамиде Хеопса до сих пор является тайной для египтологов, историков и археологов. То, что они не предназначены для вентиляции, не вызывает сомнения, в первую очередь из-за их геометрии.

В 1924 году бельгийский египтолог Капарт предположил:

” Более вероятно, что они выполняли какую-то роль при погребении, возможно, являясь путем для выхода души царя “

Сейчас это наиболее приемлемая версия для большинства специалистов – шахты царской погребальной камеры являлись каналами к звездам, “северная шахта… для путешествия души к вечным приполярным звездам, южная шахта — к Ориону” (цитируется
египтолог доктор Александр Бадави). Однако, до сих пор оставался вопрос, как именно на практике осуществлялись «путешествия к звездам», какие ритуалы практически осуществлялись для этого.

Не тратя место на объяснения, сразу сформулирую ТЕОРЕМУ ХЕОПСА, полученную мной 2 мая 2021 года из анализа известных фактов о пирамиде Хеопса.
Сквозные наклонные шахты из камеры фараона наружу пирамиды Хеопса предназначались жрецами для того, чтобы наглядно показать всему египетскому народу видимую связь фараона со звездным миром богов, причем для такой визуализации жрецы, предварительно оповестив народ о чуде, в определенные значимые для всех египтян моменты времени, ночью, открывали наружные заслонки шахт, заполняли шахты в определенной мере горючим материалом и поджигали его. Свет от горения выходил наружу пирамид из средней точки грани прямым лучом в направлении к северному полюсу из одной шахты и к поясу Ориона из другой. Этот луч в безлунные
ночи был виден за многие километры вокруг, и весь египетский народ видел прямую божественную связь фараона с небесным миром богов. Таким образом жрецы усиливали власть фараонов и жрецов над народом и добивались безусловного полного подчинения народа. После окончания ритуала наружные заслонки шахт закрывались, чтобы шахты не засыпало пылью и песком.


Окончательное доказательство Теоремы Хеопса (или, если называть  по имени автора, гипотезы Харченко), возлагается на египтологов, которые имеют доступ непосредственно к шахтам в пирамиде. Несколько диссертаций можно написать на такие темы:
– какое именно вещество использовалось для получения огня в шахтах;
– какой была технология поджигания;
– в какие именно дни зажигались шахты;
– как именно жрецы объясняли народу появление лучей из пирамид;
– почему шахты из камеры царицы не имеют выхода наружу, в отличие от шахт из камеры царя.

При написании таких работ Вам рекомендуется упоминать Теорему Хеопса (гипотезу Харченко), которая опубликована 3 мая 2021 года

В заключение надо упомянуть, что само название «пирамида» в переводе с греческого означает «огонь внутри» (пира-мида). Сейчас бытует мнение, что такое название пирамиды получили от того, что они были покрыты полированным известняком, который отражал солнечные лучи и создавал эффект блеска и свечения пирамид. Такое мнение не учитывает тот факт, что древние греки были не настолько глупыми, чтобы не отличить отраженный от граней солнечный свет от света, который исходит ИЗНУТРИ, со средины (-мида) . А луч, который ночью исходил из шахт со средины грани пирамиды Хеопса действительно изнутри к звездам, греки при посещении Египта должны были видеть не раз, и эта экстраординарная особенность пирамиды Хеопса и послужила причиной того, что греки назвали пирамиду Хеопса «пира-мида».

Автор: Харченко А.И., 3 мая 2021 года, Украина.

Прим.: Статьи, которые присылают сторонние авторы, не модерируется редакцией. Редакция не разделяет позицию автора и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.

Добавить комментарий